Ibu Isminatun, Perempuan Berjasa dan Berprestasi Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah Asal Magelang Tengah

Berita

Berdasarkan surat Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 100.1.1/1076/OTDA, dalam rangka memperingati Hari Kartini ke-145 tahun 2023, Dilaksanakan kegiatan pemberian penghargaan kepada perempuan berjasa dan berprestasi di Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah.

Kota Magelang kembali memperoleh penghargaan perempuan berjasa dan berprestasi bidang sosial budaya yang diterima oleh Ibu Isminatun, warga Paten Jurang Kelurahan Rejowinangun Utara Kecamatan Magelang Tengah. Beliau merupakan Tenaga Sosial di Pekerja Sosial Masyarakat Kota Magelang, yang berkiprah dalam peningkatan kualitas hidup bagi perempuan dan tanpa lelah membantu masyarakat Kota Magelang dalam merawat mendidik dan bergandeng tangan memberikan kasih sayang sebagai pelayan sosial.

Sebagai bentuk yang perlu di apresiasi beliau pernah menjadi tutor keaksaraan untuk warga masyarakat yang belum mengenal baca dan tulis hingga bisa berusaha sendiri dan berpenghasilan serta sentuhan lembut merwat masyarkat yang tidak terurus oleh siapapun.

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah, Ibu Hj. Siti Atikoh Suprianti, STP, MT, MPP. Acara pemberian penghargaan perempuan berjasa dan berprestasi di Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah dilaksanakan pada hari Selasa, 23 Mei 2023 bertempat di Gedung Dharma Wanita Provinsi Jawa Tengah, Kota Semarang.

Lampiran:

Konten Terkait