PELAPORAN AKSI PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING (BANGDA KEMENDAGRI) 2024

PELAPORAN AKSI PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING  (BANGDA KEMENDAGRI) 2024
Berita

Stunting merupakan gangguan tumbuh dan kembang pada anak. Penyebab utama dari stunting adalah kurangnya asupan gizi dan nutrisi pada anak selama  masa pertumbuhan. Guna mengatasi hal tersebut  BKKBN membentuk Tim Percepatan Pengentasan Stunting (TPPS) yang  dibentuk di setiap kabupaten/kota untuk memantau perkembangan penurunan angka stunting.

TPPS Kota Magelang terdiri dari Wali Kota, Wakil Wali Kota, Perangkat Daerah, OPD lintas sektor, Kementerian Agama, Puskesmas, Rumah Sakit, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat dibantu oleh Technical Assistant (TA) dari BKKBN Provinsi Jawa Tengah.

Bertempat di DPMP4KB Kota Magelang, TPPS Kota Magelang mengadakan rapat pada 31 Januari 2024 dengan agenda utama penginputan Aksi Bangda (Bina Pembangunan Daerah) Kemendagri. Melalui Aksi Bangda dapat diperoleh informasi mengenai realisasi kegiatan prioritas penurunan stunting Tahun 2023 di Kota Magelang.  Dalam kesempatan tersebut dapat diketahui juga permasalahan, rekomendasi dan keberhasilan program penurunan stunting di tahun 2023. Hal ini  sejalan dengan kegiatan TPPS di tahun 2024.

Technical Assistant Wilayah Kota Magelang, Aditya Tri Wijaya, SH menekankan bahwa pengisian monitoring 8 aksi Bangda Kemendagri ini harus dipantau dan diisi sesuai dengan komitmen yang telah disampaikan pada rapat Koordinasi TPPS Kota Magelang, sehingga inputing data monitoring tersebut dapat menunjukkan kualitas kinerja dari TPPS Kota Magelang.

Lampiran:

Konten Terkait